А.М. Почуев прокомментировал для РИА Новости назначение министром юстиции К.А.Чуйченко

Назначение Константина Чуйченко на пост главы Минюста может поднять международные рейтинги национальной юстиции, убежден президент Международной коллегии адвокатов Москвы «Почуев, Зельгин и партнеры» Александр Почуев.
Во вторник президент РФ Владимир Путин назначил Чуйченко министром юстиции РФ. С 2008 года эту должность занимал Александр Коновалов.

По словам Почуева, адвокатский опыт нового главы Минюста поможет ему взять верный курс на повышение комфортности российского правового пространства и борьбу с административными барьерами.

Он надеется, что при Чуйченко разрешится многолетняя проблема необходимости введения адвокатской монополии на рынке юридических услуг.

«Константин Анатольевич Чуйченко — настоящий юрист, практик, прошедший, можно сказать, полный цикл эволюции и закалки многими великими государственными деятелями: следователь-юрист-адвокат-чиновник-министр. Он начал свою юридическую карьеру более 33х лет назад, и что для меня, как адвоката, очень приятно — он долгое время был адвокатом. Уверен, этот опыт крайне полезен для него в новой должности и позволит взять верный курс на повышение комфортности российского правового пространства, борьбу с административными барьерами и регулярной гильотиной. Также я надеюсь, что найдет свое разрешение многолетняя проблема необходимости введения адвокатской монополии на рынке юридических услуг. Его назначение может положительно сказаться на международных рейтингах и престиже нашей национальной юстиции» — комментирует Александр Михайлович в своих социальных сетях.

Источник:
https://ria.ru/20200122/1563704062.html
https://legal.report/minjust-vozglavil-byvshij-advokat-i-odnokursnik-medvedeva/