Восстановление Храма Иоанна Предтечи в Губино

Село Губино находится в Козельском районе Калужской области, в одиннадцати километрах от Свято-Введенской Оптиной пустыни. В апреле 2016 года положено начало восстановлению храма 1706 года постройки и возрождению села Губино. Храм был закрыт в 1929 году с приходом советской власти, святыни разорены, а сам храм использовался под зернохранилище.

На сегодняшний день здание храма полностью восстановлено из руин. Идёт завершение благоустройства прихрамовой территории, на которой заканчивается строительство причтового дома, воскресной школы, магазина, храмовой котельной. Ведется строительство смотровой площадки, источника, проведено благоустройство памятных захоронений.

Сам проект Губино — это комплекс мер по возрождению жизни в селе, где сердцем его является храм. С восстановлением храма возрождается практически разрушенное когда-то, опустевшее село.

За прошлый 2018 год в Губино было построено 12 домов (от 150кв.м. до 700кв.м.). Около 35 земельных участков куплено молодыми семьями, строительство жилых домов запланировано на весну-лето 2020 года. 

Александр Михайлович Почуев принял участие в восстановлении храма в честь Зачатия Иоанна Предтечи и получил благодарность от настоятеля иерея Максима Изопова. Октябрь 2019 год