Александр Почуев выступил с докладом на конференции Право.ру на тему: «Комплаенс: Построение эффективной системы в компании» 19.04.19

19 апреля в Марриотт Роял Аврора состоялась IV ежегодная конференция Право.ру на тему: «Комплаенс: Построение эффективной системы в компании». В рамках данной конференции было проведено 3 сессии, на которых кроме комплаенс-офицеров крупных компаний таких как Heineken, Coca-cola, Volvo Group Russia, x5 Retail group, МТС, СИБУР, Вымпелком выступили с докладами также представители юридических компаний и ФАС России.

Процедура разработки комплаенс-политики начала зарождаться  в Америке в 70–80-х годах, когда количество корпоративных нарушений превысило возможный предел. В Россию комплаенс пришел несколько позже в 90-х и сначала получил распространение в банковской сфере. На сегодняшний день для крупных игроков рынка понятие «комплаенс» давно вошло в обиход, а в последнее время практику комплаенса активно внедряет и средний, и малый бизнес.

С докладом на тему: «Применение комплаенс-процедур в целях улучшения бизнес-процессов в компании» выступил на конференции Александр Почуев — адвокат, президент международной коллегии адвокатов г. Москвы «Почуев, Зельгин и партнеры» и основатель Группы компаний «Консалтум».