Сенсация.нет: Александр Почуев: «Ефремов может выйти на свободу через 1,5 — 2 года».

Александр Почуев. Фото: Анастасия Рысь

Александр Почуев рассказал «Сенсаций.Нет», что при большом желании и грамотном дальнейшем поведении представителей защиты Михаила Ефремова, актер сможет выйти на свободу уже через 1,5 — 2 года.

«Пока актер будет находиться на карантине подается апелляция, это примерно 1-2 месяца. Суд вполне может сократить наказание в два раза — до 4 лет. Если учитывать, что Ефремов уже под домашним арестом провел несколько месяцев, то получится, что в колонии он проведет как раз не больше 1,5 лет.

Я считаю, что вышестоящая судебная инстанция должна однозначно смягчить приговор. Лично в моем понимании 8 лет — это перебор, столько дают отъявленным злодеям и с учетом того, что судимость не первая. Он, конечно, однозначный злодей, но еще и «злодей по несознанке» и два раза дал признательные показания. И естественно должны учитывать все звания «заслуженных артистов» и прочие награды, которыми Ефремов обладает. Это в первую очередь должно говорить суду о том, что Ефремов — не асоциальный элемент как таковой.

Адвокат Александр Почуев

Юрист добавил, что решающая роль в смягчении наказания в апелляционном суде, все-таки, будет у потерпевших в этом деле — то есть родственников погибшего в ДТП Сергея Захарова. Если Ефремову удастся хоть как-то договориться с ними о мировой, то суд, безусловно, примет этот факт как смягчающее обстоятельство.

Напомним, что смертельное ДТП с участием Михаила Ефремова произошло 8 июня на Садовом кольце в Москве. В результате аварии погиб водитель, управлявший Lada Largus, в который въехал автомобиль Ефремова. Следствием и судом было установлено, что в  момент аварии артист был пьян. 8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил актёра к 8 годам колонии и 800 тыс. рублей компенсационной выплаты старшему сыну погибшего в аварии Сергея Захарова.

Источник: Сенсация.нет, Александр Фролов