Мосгорсуд технически снял арест с активов «Далпорт-сити». Интервью Александра Почуева для «Мойки 78» от 08.02.19

Мосгорсуд решил не продлевать арест на активы ретейл-холдинга «Далпорт-сити». Следующее заседание по этому вопросы назначено на 20 февраля. Таким образом активы технически свободны и ничем не обременены.

Фото: Baltphoto/Павел Долганов

«Первичный арест мы сейчас обжалываем в кассации в Мосгорсуде. Если нас не услышит Мосгорсуд, то мы будем подавать в Верховный и Конституционный суд сразу. Вопрос даже не сколько в том, чтобы освободить имущество. Вопрос именно о праве притязания следственных органов на имущество родственников, бизнес-партнеров»,

— отметил в разговоре с корреспондентом «Мойки78» адвокат совладельца «Далпорт-сити» Михаила Митрушина Александр Почуев.

Ранее по факту хищения активов банка «Советский» было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, деньги были похищены руководством банка. Председателя совета директоров банка Станислава Митрушина обвинили в хищении из банка 150 млн рублей.

В рамках уголовного дела следователи вынесли ходатайство об аресте имущества брата Станислава Митрушина и одного из совладельцев холдинга «Далпорт-Сити» Михаила Митрушина.

«Вопрос ареста третьих лиц без причастности данного имущества к совершенным преступлениям является антиконституционным»,

— подчеркивает адвокат Александр Почуев.

Отметим, что по версии следствия похищенные из банка «Советский» деньги были направлены на финансирование холдинга «Далпорт-Сити».

Источник: https://moika78.ru/news/2019-02-08/188872-mosgorsud-snyal-arest-s-aktivov-dalport-siti/